ИТ рынок Мексики

Никита Семенов

CEO at SECL Group

Не так давно я вернулся из Мексики, где успел провести довольно много встреч с разными ИТ компаниями. Исследовал рынок и искал партнеров. В целом очень интересный рынок в одном часовом поясе с США и Канадой. По величине ИТ рынка в Латинской Америке может сравниться только Бразилия. И уж точно больше нашего рынка: огромное количество ИТ компаний и девелоперов. И намного дешевле, чем у нас. Не понимаю, почему компании из наших стран так мало открывают там офисы.

1. Рынок. Он огромный, раз в 10 больше, чем в Перу. Есть компании по несколько тысяч человек. Много аутсорсинговых компаний из Азии открыли свои представительства, чтобы работать в одном часовом поясе с клиентами, хотя, говорят, они везут своих специалистов из Азии :) Есть и ряд представительств крупных российских ИТ компаний. А вот украинских почему-то особо не нашел. На мой взгляд, этот рынок ничем и нигде не уступает нашему по развитию. Может только продают в другие страны они хуже нас, но это временно, все меняется. Приграничные районы активно работают со Штатами, но в целом ИТ рынок у них больше направлен на внутренних клиентов, как и в Перу. Местные клиенты и сплошной Fixed-price, им тоже часто приходилось объяснять, что такое работа на почасовой основе.

Отдельная история с рейтами. Тут они себя довольно странно повели. Предлагали от 6$ / час за джуна до 80$ / час за непонятно кого :) Оооочень разные рейты. Вот совсем. Средний местный рейт у них около 20$ / час для местного рынка, чуть дороже Перу. Мы теперь при поиске подрядчиков там сразу называем рейт, так проще. Но это хорошо для нас, ведь американцам и канадцам они также называют заоблачные рейты. Продавать себя не умеют.

У меня вообще сложилось впечатление, что вся Латинская Америка не умеет себя продавать и не стремится работать с США-Канадой. Дай Бог, чтобы не научились в ближайшие несколько лет, иначе у нас на рынке начнется глубокий кризис, потому, что продавать им есть что и есть кого, да и стоимость этих ресурсов ниже.

2. Люди. Люди довольно открытые и доброжелательные. Нам дали много советовал, предлагали разную помощь. Чем-то похоже на перуанцев по ментальности. Но немного хитрые, как мне показалось. Постоянно было ощущение, что они так и ждут возможность где-то урвать свое.

3. Уровень качества. Делают все то же, что и у нас. По качеству, то что я видел, было не хуже наших. По оценкам работы в часах - довольно сильно отличались, как и рейты. Мы так и не проверили в работе их пока, но серьезные компании давали нормальные оценки. Примерно такие же, как и у нас.

4. Мотивация команды. Для них, так же, как и для перуанцев, не очень важен размер зарплаты. Деньги не сильный мотиватор. А вот отношения с людьми - на это идет большой акцент. Как мне показалось, многие умеют и хотят делать продукты, не аутсорсинг, но это пока скорее впечатление от общения с ними.

5. Скорость найма. Чуть дольше, чем в Перу. Говорят, в среднем 3 недели нужно искать хороших специалистов. Говорят, в Гвадалахаре, местной силиконовой долине, можно найти за 2 недели и денег специалист захочет меньше. В этом городе много ИТ компаний, впрочем, как и в Мехико.

6. Зарплаты. Они выше Перу, в среднем от 1700 до 2300$ в месяц для сеньеров. Очень немногие американские компании предлагаю 2500-3000$ - это что-то типа местной космической зарплаты, делается это для того, чтобы выгребать с рынка самых топовых спецов с опытом от 10 лет и выше. Также топовые зарплаты получают специалисты с английским, тут его не так много людей знают.

7. Популярные технологии. Зеркально Перу и, наверное, всей Латинской Америки - PHP и JS. Половина тех, с кем мы встречались специализировались на JS. Эти ваши ангуляры и ноды - тут не проблема и дешевле нашего рынка намного.

8. Язык. Английский знают лучше. чем в Перу, но не на много) Чаще всего в приграничных районах с США или в туристических зонах. Если открывать офис там, точно понадобится испаноговорящий менеджер.

9. Офисы. Тут много отличных офисов, есть огромные небоскребы в американском стиле. Офисных помещений много. Но конкретно в Мехико есть и один большой недостаток: тут нередко бывают землетрясения и нужно очень внимательно выбирать район города, чтобы здание выдержало сильные землетрясения в 8-10 баллов. Год назад было в 9 баллов, многие здания были разрушены, хотя все современные не пострадали, включая небоскребы, все стоят без каких-либо повреждений. Так что если снять офис в новом здании и районе, проблем не будет.

10. Налоги. Намного выше Украины. И выше Перу. Так же, как и в США, - прогрессивная ставка налога. Хотя я глубоко не погружался в тему, как и везде, есть лазейки по законной минимизации налогов, особенно в случаях открытия дев офиса там, который не будет приносить прибыль, по сути.

В целом эта отличная страна для открытия офисов и бизнесов. Самым большим открытием для меня оказался факт наличия огромного количества ИТ компаний из Азии, которые пошли дальше в сервисе для клиентов, чем большинство наших, и не только продажи в страны клиента сместили, но и предлагают работу в одном с ними часовом поясе, что очень важно для многих североамериканских клиентов. Раньше я думал, что достаточно держать сейлзов в стране клиента, чтобы быть конкурентным, теперь я понимаю, что и разработчики в Латинской Америке - это тоже огромное преимущество в их глазах. Но открыть там офис оказалось не так уж и просто, мы сейчас постоянно упираемся в блокеры в этом процессе. Но, как говорят, дорогу осилит идущий!

  • Другие страны
  • ИТ рынок
  • Конкуренты